家書港言:霸王官司締造三贏

霸王官司締造三贏

二零零九年七月霸王國際集團於香港交易所主板上市,以捍衛香港核心價值維護宇宙和平自居的壹傳媒集團旗下的《壹週刊》,二零一零年於七月以大字標題『霸王致癌』作為封面故事。報導一經廣傳開去,再研究內容是否屬實還是譁眾取寵甚至刻意造假已毫無意義。霸王股價隨即中槍倒地來個大插水,霸王國際集團亦即時控告《壹週刊》誹謗,展開長達六年及索償額逾六億多港元的世紀官司。

糾纏多年的案件終有結果,高等法院法官陸啟康裁定《壹週刊》誹謗罪成立,並「重罰」三百萬港元及支付霸王八成訟費。社會大眾(除記協公民黨等黎智英的家臣)均表示法官陸啟康的判詞及罰款金額極有問題。黎智英本就打定輸數,提出願以一億元作和解賠償金,如今法院只「重罰」三百萬,連索償額的利息甚至律師費的零頭也不及,難免又令人聯想到是否黎智英的「特殊身份」可以得到香港司法界的「特事特辦」。可是細心分析的話不難發現其實不論霸王集團、壹傳媒及香港司法界均獲得美滿結果,堪稱三贏終局,在此實不能不敬佩陸啟康法官的大智慧。

首先,霸王集團贏了官司洗脫污名,糾纏六年終於沉冤得雪還個清白。要知被壹傳媒的『言論自由』尚方寶劍相中仍然生還,如果少點財力也不能撐到今天並有力反擊,只怕早就步上陳健康家破人亡又或『地溝油』油廠結業倒閉的後塵。能夠在香港法官所控制的司法獨立底下,控告黎智英竟然獲得勝訴已屬難能可貴,還妄想索償億元鉅款只可說是痴人說夢!霸王收回三百萬賠償及八成訟費已算中返個安慰獎理應收貨。

至於案件的被告壹傳媒更加是大贏家。明明已打定輸數諗住賠一億求和,現在法官陸啟康裁定誹謗罪成立但只賠償三百萬大元,一來一回慳返幾千萬,輸官司反而贏大錢,其荒謬程度簡直如馬埸跑馬,輸馬贏大錢!相信壹傳媒員工及記協等聞得判詞後也興奮難奈,起碼集團不用再cut書cut人,年尾分分鐘有雙糧加花紅,絕對是『新聞自由』的大勝利!黎智英一直捍衛香港言論自由支持香港民主,幾百萬幾千萬的『捐』比公民黨等可不是白做。今天,連個「天」都唔希望壹傳媒因為呢單誹謗官司而清盤,只能說好人有好報吧!

最後,律師團隊數千萬訟費袋袋平安肯定笑逐顏開。而香港司法界尤其大律師公會等亦可振振有詞反擊「警察拉人法官放人」、「罪不落暴徒」、「佔中份子有司法免死金牌」等等指控。今天,連政黨黑金案及佔中黑手黎智英先生的壹傳媒犯法(誹謗罪),公正無私的香港法官也「重判」壹傳媒,足以證明香港司法是如何偉大如何公義!

法官陸啟康捍衛言論自由

Posted in 愛港力廣埸, 無恥傳媒事件簿, 生果黑金港奸所 | Tagged , , | 1 Comment

家書港言:當泛民主派遇上張德江

當泛民主派遇上張德江

全國人大委員長張德江來港三天,頓成為全城焦點。一眾反對派小妖老怪牛鬼蛇神,又或由數十耆英組成的真愛國馬戲團及其班主,皆各出奇謀望搏得傳媒注視,甚或有機會分吃張德江的唐僧肉。扮傷插水有之,fing旗叫囂又有之,論娛樂效果當然遠不及社民連及黃之鋒等社運仔上山下海百寶盡出(本來的構想連無人機也出動),全天候歡迎張德江來得吸引新聞版面。可惜這些騎尼怪小丑騷只屬沒內容沒養份的垃圾新聞,刊登於生果等垃圾媒體以供那些不善思考、只愛時事一百毛化及港聞低俗娛樂化的懶人作為精神鴉片之用。反而泛民四子(包括梁家傑、 劉慧卿、何秀蘭和李國麟)的所謂「破冰會晤」張德江,其中意義才是值得研究細味。

泛民主派多年來所持的搵食技倆不外乎就是叫叫『爭取民主』的口號,由『雙普選』到『真普選』,十多年間口號也轉變了多次。可是到了香港有機會一人一票選出行政長官,泛民又忽然『毋忘初衷』,要求中央政府對香港普選不設任何規限,只有由泛民(記住可不是香港市民)屬意的『真普選』才肯收貨。當中原因也不難理解,假如落實2017香港普選特首,泛民主派日後還可依靠什麼口號來搵食?!以後還能夠高叫特首是小圈子沒有民意授權,所以癱瘓政府無錯、佔中旺暴有理、違法達義無罪等等歪理嗎?因此泛民擺明要寧為玉碎,犧牲小市民利益及摧毀香港法治也絕不會讓香港有普選的一天!

其實泛民四子所謂「對話」只是重複向張告御狀,要求張阻止特首梁振英連任。一群多年來從不容許中央政府『干涉』香港政務(哪怕只就某些事件發表意見也視為『違反一國兩制』)的政治戲子,今天竟反過來要求中央官員赤裸裸的打壓現任特首連任影響香港特首選舉,這不是天大的笑話嗎?對此,中聯辦主任張曉明也忍不住回應投訴多多的泛民怨婦『上次約你們吃飯,你們又不來。』其實過去中央政府不是沒向泛民釋放善意及要求對話解決分歧,可惜泛民政客只會把個人利益又或黎智英的意見(指示)放在首位,而香港市民的福祉及意願則永遠不是泛民所關心。既然和中央政府對話並不能獲得任何好處,泛民當然懶得理你。假如不是連斧底抽薪的佔中也沒得到半點預期成果,加上反梁連任已到了水深火熱之時,泛民又豈會狗急跳牆,打破政治潔癖和中央官員「對話」呢!

Posted in 愛港力廣埸, 攻民黨功績列表, 生果黑金港奸所 | Tagged , , | Leave a comment

家書港言:與全世界做生意

與全世界做生意

今天要為大家推介由央視紀錄頻道制作,於香港無綫電視J5台播出的節目《與全世界做生意》。如果大家喜歡《大國崛起》,相信必定滿意由同一團隊制作的《與全世界做生意》。《大國崛起》是以在歷史宏觀角度分析過去數百年間於國際堀起的強國霸權;而《與》則介紹今天的中國人,不論家庭個體戶或跨國大企業,由文化產業到傳統商品,利用新興通訊及物流科技,加上對金錢及機會的追求,於國內及外國經商貿易攻城掠地的故事。節目適時推出,頗有響應國家戰略發展計劃「一帶一路」的味兒。

可惜香港由媒體到學者,有興趣認真討論「一帶一路」的不多,反而生果系黑心傳媒及真民主政黨利用「一帶一路」來抽水,二次創作出一大票狗屎(狗糧)文章及肉麻當有趣的改圖就不知幾何!對比《與全世界做生意》節目內容,不難發現內地人民及企業的企圖心之強,比當年香港黃金時代的香港人實有過之而無不及。畢竟香港主要創富手段多是靠當洋買辦或金融投機等服務業賺easy money。

反觀今日香港,除了為「創造」政治新聞及輿論壓力而不惜大燒銀紙從不計較成本效益的黑心傳媒(包括網媒),又或「一人有一個政黨」每個月也有新政黨湧現,就再沒有任何新產業可以吸引資金、「人材」及社會的關注。假如再不撥亂反正任由此歪風蔓延,香港步台灣後塵,人材資金相繼出走,剩下無本事逃離死城的全變作只懂炮嘴的酸民,恐怕是改變不了的明天。

與全世界做生意

Posted in 國際政經分析, 愛港力廣埸 | Tagged , | Leave a comment

家書港言:當泛民主派遇上假難民

當泛民主派遇上假難民

假難民雖為香港帶來沉重的經濟負擔及嚴重的治安問題,可惜並非每個香港人都能敵愾同仇,在假難民問題上站在同一陣線。除卻一眾社福棍如張超雄之流,基於職業本能及「大愛」去幫助這些「弱勢社群」,並藉詞持續向政府施壓;亦有「社會主義行動」這類不願踏足社會工作的無業廢青,抱住幸災樂禍的心態支持假難民亂港。而口口聲聲為香港市民爭取公義的泛民主派,在假難民問題更是心中暗喜又不敢張揚。

回顧過去多年,以公民黨為首的泛民主派從沒放棄任何攻擊一國兩制、癱瘓政府施政及破壞市民福祉的機會。如果機會沒有出現就由自己一手包辦製造出來。包括苦心孤詣去鑽基本法、人權法、出入境條例、環保條例及議會條例等空子。這絕不是無中生有,而是有鐵一般的事實作佐證。回想由雙非案、港珠澳大橋環評司法覆核、外傭居港權案等衝突香港社會的重大案件,均清晰可見律師黨及其黨羽爪牙在幕前幕後的操作,絕對是一脈相承貫徹『香港愈壞民主愈快』的公民黨黨綱。假如香港人人安居樂業,誰會浪費時間上街遊行示威搞革命,打差佬罵黑警兼侮辱689?

其實泛民主派也不全是天性邪惡之徒,牠們之所以無所不用其極破壞香港社會,還不是為了要向香港市民,台灣及外國等地證明:香港回歸是不行!中國人是不行!一國兩制是不行!港人治港(或賤媒刻意矮化為『京人治港』)是不行!董建華曾蔭權是不行!殺千刀的梁振英當然更是不行之中的不行!反正泛民(的主子)手握傳媒利器,可以無底線的手段向市民大眾作政治洗腦、宣揚仇恨及指鹿為馬。君不見緊接著旺角暴動後的新界東補選,泛民支持者仍然死心塌地以選票送暴徒之友公民黨楊岳橋進議會。皆因小市民朝看生果夕聽港台商台,日子有功不難被黑心傳媒成功「廢青化」。對諸事不滿,內心充斥負能量,生存價值與恐共仇共、敵視賤視中國、『我是優等香港人』等政治妄想掛鉤。從而對泛民那套『放火燒船才能浴火重生』的歪理採取縱容態度甚至成為幫凶。

因此就算假難民肆虐香港多時,泛民絕對沒有誘因發表片言隻語或作出任何表態。其實泛民沒有藉機落井下石踩多香港兩腳,例如炮製兩單司法覆核已算懂得收歛。市民大眾實不用幻想那些只會關心『真民主』的泛民主派,會出謀獻策幫助香港解決假難民問題呢!

303775_2284589366427_1599668141_2281082_1511122851_n

莫把香港變作假難民搵食天堂

張超雄愛假難民

Posted in 反對外傭居港權, 愛港力廣埸, 投票救香港, 攻民黨功績列表 | Tagged , , , | Leave a comment

家書港言:紅歌請你不要唱

紅歌請你不要唱

日前中國內地發生了『紅歌會』事件,因民眾及輿論的強烈反彈,有關人等已知踩屎急急劃清界線。同時香港有少數得個虛名的「阿公」「阿爺」狐假虎威,利用近年冒起的真愛國流寇成立所謂「激進建制派」,大搞唱紅歌活動企圖增加個人政治本錢 。可惜這批冒牌建制除了倒米就再沒做過半件好事,因此不論政府官員警隊建制派政黨甚至連大公文匯等愛國傳媒也視他們如瘟神般避之則吉。其實中國由1949年建國後最黑暗的日子正正是『唱紅歌』的那些年。近三十年中國急速發展來個V型反彈,靠的是實事求是科教興國,以一整代人近乎過勞死的辛勞集中火力去搞建設換回來。中國堀起絕非依靠那些終日無所事事的無業遊民退休人士,又或不事生產熱衷於搞政治運動的投機份子,三不五時上街集會遊行『唱紅歌』就會令國家富強起來。

佔中把潘多拉盒子打開除卻召喚一群社會失敗者及不法份子上街生事,再加上傳媒及政黨等勢力混淆是非黑白推波助瀾,早已把香港弄至半死。假若有另一批流氓以現代義和拳自居,抱住「你做初一我做十五」、「我污人更穢」等歪理,連群結黨上街要與佔中份子本土派等暴民纏鬥,則香港必然死得通通透透。香港乃法治社會,對抗亂民只能以王道正途,靠執法者如警隊律政及司法界各司其職,出師有名把犯事者通通繩之以法。如有刁民因不滿警方執法或政府「唔夠硬」,又或法官判案不合心意就當起私刑判官,香港法治必將蕩然無存。要知兩派精神病患無業遊民互鬥,受苦的永遠是謹守崗位的無辜市民。

或許香港有少數極度無䎵的教職員藉「通識教育」之名誘騙學子唱<君之代>還以此為樂, 這固然是香港教育界之恥辱及悲哀。可是有常識的香港人都明白要推行愛國教育要對抗<君之代>這股歪風,再數也輪不到『唱紅歌』。莫說八九十後年青人見到這批「紅衛耆兵」只會高聲恥笑,就算四、五十歲的社會中堅,甚或年過七十的老人家,百分之九十九也對這套文革式愛國頂吾順。香港真正的沈默大多數,絕不是那三數千終日遊手好閒,以上街或上網『狙擊』廢青政棍為樂的無業遊民維園阿伯。以『唱紅歌』手法來宣揚愛國精神,除了趕客及倒米之外還有什麼可能?

小說中的桃谷六仙傻人有傻運每每歪打正著,但現實可沒有亂衝亂撞亂叫口號扮扮義和拳唱唱紅歌就是『為國家立大功』這回事。那些連烏合之眾也稱不上的文盲兼法盲,每每也是出醜當出位,口說愛國實則靠害。幕後人編收這批無個正常的騎尼怪來打江山,只怕押注在倒米大軍身上最後連所餘無幾的政治籌碼也輸光呢!振興中華、香港未來,靠的是我們的下一代。真心想為國家為香港出力,請把時間及資源投放在我們的下一代。而不是心存歪念捨難取易走捷徑,妄想靠蛇齋餅糉養住一隊「真愛國耆兵」扮扮義和拳唱唱紅歌就有所回報。

真愛國耆兵

紅歌請你不要唱

桃谷六仙

紅歌會

Posted in 國民教育系列, 愛港力廣埸, 社民暴徒高登廢青, 香港教育界敗類 | Tagged , , , | Leave a comment

香港民進黨想幹甚麼?

香港民進黨想幹甚麼

香港政壇近期變幻無常,不時有新政黨面世。繼鼓吹建立香港共和國的香港民族黨成立後,又冒出一個以台灣民進黨為榜樣的香港民主進步黨。該黨去年底公佈最高綱領,包括「香港的前途由香港全體市民,以自由、自主、普通、公正、平等的方式共同決定」。還稱,香港人民須思考未來如何自決。

該黨上週舉行記者會公佈「思考」結果,幹事長楊繼昌表示,除了香港獨立,還有三個選項,一是加入中華民國成為一個市;二是成為美國的海外領地;三是支持廣東和廣西獨立,香港與它們組成聯邦或邦聯。

聽他的口氣,香港似乎是他口袋中一塊餅,他喜歡給誰吃就給誰吃;或者像他家中的閨女,讓她嫁誰她就嫁誰。正常人聽起來,卻懷疑他神智不清。

香港民進黨的表演不是偶然的,他們也絕不僅僅是為參選造勢。筆者之前曾指出,自2014年以來,每當本港局勢有緩和的跡象,就會有人出來制造事端、把水攪混,然後就有人敦促北京收緊對香港政策。大年初一爆發的旺角騷亂就是明顯的例子。其後形形色色打著港獨旗號的政治團體紛紛成立,一個比一個調子高,有人甚至打正旗號,宣稱要建立香港共和國。

儘管如此,中央始終認為港獨勢力不成氣候,更沒有推出強硬措施。此時,躲在幕後的人物又出新招了。香港民進黨提出的三條「自決出路」,每條都掀動北京的敏感神經。

「加入中華民國,作為一個市」,遲不提,早不提,偏偏在台灣政權轉移日近,民進黨即將全面執政時提出,顯然是要製造港獨、台獨合流的假象。加上另一個本土派組織本土民主前線早前已派人到印度見達賴喇嘛,便形成港、台、藏三「毒」合流之勢頭,似在測試北京的底線。

「讓香港成為美國的海外領地」,自香港回歸以來,北京方面一直高度警惕外國勢力插手香港事務。本土民主前線兩名成員上月曾公開和美國駐港領事館人員見面,而且全程講普通話,好像故意對外宣揚。此次香港民進黨提出「投美」方案,與本民前的行動同出一轍,都是公然挑釁。

「支持廣東和廣西獨立,香港與它們組成聯邦或邦聯。」眾所週知,北京一直擔心香港的政爭影響廣東、廣西等鄰近地區的民眾,所以才對香港電視新聞嚴密控制,稍有敏感內容都删掉。現在這些人公然鼓吹「廣獨」,還要與港獨合流,北京當然不是滋味。

無論上述哪一個選項,都要把香港從中國的版圖分裂出去,都已超出北京容忍的限度。這三槍打得如此準、如此狠,看來這些年輕人後面,有熟悉中國政情、了解北京當局運作的高人在指點。很明顯,所謂本土派要挑起事端,迫使北京改變有關「港獨不成氣候」的判斷,收緊對港政策,再次導致嚴重對立局面,好讓某些人混水摸魚。

他們叫板的時機也耐人尋味。主管港澳事務的全國人大委員長張德江即將訪香港。楊繼昌不諱言,會設法「埋身」向張德江反映訴求。如果能在張德江訪港期間引發大規模抗議行動,他們便大功告成了。只不過,他們的如意算盤可能打不響,因為據接近北京當局人士透露,張德江在港期間不會提港獨問題,以免抬高這些人的身價。

香港民進黨想幹甚麼

Posted in 生果黑金港奸所, 社民暴徒高登廢青 | Tagged , | 1 Comment

台灣的劣質民主

台灣的劣質民主

鄭赤琰

現任馬來西亞大馬新聞資訊學院院長及香港中文大學兼任教授。知名時事評論員。

自1990年代由李登輝當選第一屆民選總統以來,台灣有過六次總統大選,國民黨先後在2000年與2016年被民進黨擊敗,其政權也兩次被取代。因着總統由民選產生與政權由政黨輪替的兩個條件,台灣的民主競選制被譽為中國民主政治的突破。可是競選制度的有無不是民主有無的必須條件。選舉本身只是民主的工具,不是民主的目的,要達到民主的目的,要靠許多條件,單靠選舉的條件不能成事。

就台灣的案例來論,哪怕它因為選舉而出現政權在政黨之間輪替了兩次。可是政黨上台執政後,卻連串發生破壞民主遊戲規則的劣行,所體現出來的卻不是「民主是好東西」,恰好相反:「民主是壞東西」。究其原因,有下列幾項有悖民主發展的劣行,茲試一一加以檢舉出來。

(一)破壞「多數決」的劣行

須知選舉的政治手段是要選舉去裁定哪個參選政黨能夠取得最多的選民支持,取得最高選票與最多議席的政黨便被推舉為「多數黨」(Majority Party)而上台執政。

而當選執政黨能否有效執政,還得靠落敗政黨在國會能否奉行「君子原則」(Gentleman Principles),在國會討論政府提出來的立法法案與重大政策時,在野黨議員可提出質疑,甚至表示反對議案,可是有兩大議事「君子原則」必須遵守:

(一)提出自己的反對意見,不能再想盡辦法「死纏爛打」,叫討論無限期阻延下去,直到提案被拖死為止,叫執政黨即使當選政府也無法有效將其執政計劃施展出來;

(二)在表決提案時,要遵守「多數決」,即在表決以計人頭的辦法去決定提案是否得到多數議員支持,是的話,提案便通過,由政府去將提案落實到為其工作的藍本。

這兩大「君子原則」是民主政治的根本,否則少數人可以鬧到多數人無法決定所有的提案,政府也就因此而癱瘓掉,選舉也就完全失去意義。由此可見,由選民去選舉政府的制度,不能因此而保證有了民主,要使選舉完成其功能,還得靠議會裡的議員奉行「多數決」的行為。

可是,台灣的立法院,即使在陳水扁當選總統,民進黨在立法院得不到多數議席;在馬英九當選總統,而國民黨在立法院佔四分之三的多數議席。從2000年到2016年的十六年間,民進黨的議員都出現破壞「多數決」的政治遊戲規則,「小人」的劣行在立法院層出不窮,荒唐到可以把主持立法院會議的院長劫持到休息室把他關起來,藉此叫會議無法不中止,因此叫政府的提案無法通過。

在2008年,馬英九以佔選票七成六多數當選總統,其國民黨在立法院也以七成五的多數議席執政。可是民進黨卻以不到四分之一的少數議員,採用各種「非君子」的劣行,打鬧到足有六成多的重大提案無法在立法院通過。

這種不遵守「多數決」的劣行,對台灣的政府極具破壞的能力,不但說不上民主,而且連基本的政治操行也失格之至!這種情況,從扁到馬都出現立法院失控的情況,扁是因為在立法院出於「少數」的劣勢,其黨在立法院因為無法忍受或無法說服國民黨在立法院的「多數」議員而展開打鬧吵的行為;而馬雖然在八年任期內都擁有行政與立法的「多數」,可是也因為在立法院民進黨「少數人」的劣行無法有效執政,搞到行政與立法無法協調,更遑論行政主導立法,馬也因此落得「親者痛,仇者快」。

在2015年與2016年間,國民黨的縣市長與立法院兩次選舉潰不成軍,正因為無法有效執政惹來的民怒!一旦執政黨與反對黨無法舉行「多數決」的政治遊戲規則,選舉也就沒意思,可見選舉不是民主的保證。

(二) 沒有國家認同 何來民主認同

這是台灣民主政制發展的要害。民進黨自建黨以來便堅持台獨黨綱。反之,國民黨則仍堅持兩岸同屬「一個中國」,而大陸方面也不會放棄台灣是中國領土主權的一部分的立場。這一來,民進黨的國家認同也就和國民黨及中國共產黨形成對立。民進黨要求台灣主權獨立也就把自己變成革命黨。這一來,即使民進黨能用選舉辦法把國民黨淘汰而使其消失於台灣政壇,但卻要面對大陸勢必維護其主權完整的挑戰。兩岸關係能否維持和平而不陷入戰爭?是個極危險的狀況。

為什麼說沒有國家認同,便沒有民主認同呢?答案是:國家認同是國民認同的根本,沒有國家認同也就不會有國民認同,沒有國民認同也就出現人人心中有不同的國家,也就沒有一個共同的效忠對象,也不會有共同的最大公約數的利益共同體,甚至連全民核心利益也無法凝聚。

處此情形下,全民各懷鬼胎,衝突不斷,沒有政治安定,連性命也難保,人人缺乏互信,沒有安全感。沒有安定,也就沒有民主可言,因為民主的建立,首要條件必須要有共同的公民身份,才能有共同的國家效忠對象。有統一效忠對象才稱得上有共同利害關係,也才有可能建立互相信任、互相尊重。

總之,世界上還沒有一種沒有國家認同的民主認同。因此,只要台灣民進黨堅持台獨,台灣有的是革命黨,不會有民主政黨!

(三) 政府不是最高的權力中心 民主變成無主孤魂

這也是台灣民主沒辦法建立起來的要害之一,因為政府既然是由選民一人一票選舉出來當政,政府也因為有執政的權力,其手上也就握有全民共有的資源,要如何分配資源,也只有政府說了做了算數。反對黨或民間團體有不滿政府的作為,也只能通過下一屆的選舉時說服選民不要選舉這個政黨執政。不能在這個政府在任時做出任何重大政治運動,不依照法律程序去否定這個政府的作為,干擾以至癱瘓這個政府。這樣無法無天的結果,政府也就失去其應有而不能不被尊重的最高權力中心的地位。

一旦陷入此困境,政府也就無法運作,嚴重的話會使到政黨之間任何一黨被選舉為政府也會受到反對黨或群眾運動所否定,最終誰也不可能擁有政府所應有的最高權柄,無法有效管治,民主也沒法兌現,不是嗎?由選民按照民主程序選出來的政府也沒有最後的話事權,選民的民主角色也就被斷送了。不要忘記,政府是由選民選舉上台,代表選民當政,否定政府的權柄,也就否定民主!

台灣的政府所面對到的困境正是如此。所謂「太陽花學運」佔領立法院的事件,就是典型的例子。 「太陽花學運」是何許人也?只不過區區幾百名學生衝進正在議事的立法院,把議員趕出立法院,佔領議會後竟然可以提出否定政府過往簽訂的協議,甚至還擬訂了「兩岸協議監督條例」迫使政府接受這條例,否則永不退場,而立法院也竟然變成無政府狀態,無法處理學生,而政府也居然接受「太陽花」的要求,收回立法院未曾通過的「服貿協議」,也答應依「太陽花」要求訂立「兩岸協議監督條例」。

類似這樣的事件,在台灣的立法院不斷發生,往往因為立法院議員反對某些提案而大鬧議會、打架、打傷人、等等。總之累積下來的鬧事記錄,癱瘓立法院變成常態,而不是意外,政府的權柄已受到嚴重破壞,民主也就蕩然矣!

(四)立法院議員動手多過動口 也是民主的劣行

台灣立法院在議事的過程中,經常打架傷人的情況,也是敗壞民主的劣行。議會的作用就是要將各種不同政黨的不同意見,拿去立法院去討論,就算有爭論也好,也只能動口,不能動手。一旦有打哭、罵架,行為不檢點,一般的議會都會有詳細而全面的條例去規範不法行為,如果不聽規範,議會主席可將其逐出會場。可是台灣的立法院院長王金平卻有法不用,任由議員無法無天,把神聖而理性討論的議會變成行動或語言暴力的場所,這樣的鬧場既把院長廢了,也把議會法規廢了。

需知立法院是國家和平議事的示範殿堂,也藉這神聖的殿堂展示國家領導人的和平與理性的行為,連神聖的議員也變成野蠻一族,民主又何從談起?互相尊重對方有自由發言的權利,更何況議員是代表選民到議會去自由討論的,不是代表選民去打架的。打架的後果是不歡而散,不也就是完全破壞了代議士的信託身份嗎?

立法院院長對其自己沒法對議員執法,有一個慣常的說法:議員是由選民選出來的,他的民主身份不能被阻止,否則便會因為阻止他的行動而破壞民主。這說法知其一而不知其二,正確的看法是:選民選議員不是選他進去議會打架,不是選他去破壞議會規則,更不是選他去搞垮議會的立法與決定重大政策。

台灣的民主政治發展不容樂觀

總之,除了上述的四大劣行外,還有其他破壞民主的各種敗風,例如政黨行為與政見兩極化、抹黑文化、群眾運動掩蓋制度化、等等。由於上述四大劣行涉及核心價值矛盾,不可能是短暫的問題,像國家認同的問題。因此,台灣的民主政治的發展,不容樂觀,將其現在的表現視為民主的典範,更是無稽之談!

cropped-10258042_300263373464319_8294941341808058053_o.jpg

CHKP_LEAFLET_A2-01

CHKP_LEAFLET_A2-02

呆灣廢青無希望

太陽花妓女

Posted in 國民教育系列, 國際政經分析, 投票救香港 | Tagged , , | Leave a comment

家書港言:愛你變成害你

愛你變成害你

近年泛政治化的香港不斷有抗爭少年、未來民主領袖及一大票九唔搭八的一人團體甚至一人政黨湧現。可能有光明就有黑暗,與此同時又有另一批自稱「愛國愛港」的騎尼大帝冒起。兩者表面立埸及口號看似水火不容,可是除卻成員平均年齡相距半個世紀,其實雙方也是本質極為相似的「畸零人」。不論社會地位及言行思路皆與被譽為社會運動聖經的<狂熱份子>一書所描述的一模一樣。

眾所周知真民主少年英雄從不尊重法律,認為爭取大義可以叫法治良知等通通讓路,為了祟高目標不擇手段犧牲別人。故此不論佔中鳩嗚甚至掟磚放火也振振有詞,皆因從不認為自己有錯。而真愛國文盲亦不遑多讓,都是認為自己「愛國愛港」大義在手就可以凌駕法律。因為「警察唔做野」所以他們有充分的理由替天行道執行私刑。可惜年邁batman往往不自量力,本想以拳頭去反佔中反反水貨教訓廢青,結果每次也比人打獲金而回或招致官非纏身。因為要「撐政改」就算明知會惹來罵名及幫政府倒米也不惜向生果偷師,半迫半騙推初中生拍攝撐政改短片,再未經同學同意偷步把短片放上網「領功」。生果輕輕鬆鬆不用改圖不用老作,只如實報導就可以把特區政府為推廣政改辛苦建立的形象盡情踐踏,事後主謀反而得償所願成功上位被編收。好一個黑狗偷食白狗當災的故事,這亦暴露了傳統左派作風機構及組織的困境,就是永遠做不到選賢與能,二流公司只能聘用三流經理人,再招攬四流員工回來「好心」做壞事!

其實這些真愛國流氓搞錯了一個最基本的原則,就是香港市民從不抗拒民主公義,只是反對掛羊頭賣狗肉的民主政棍。反對以民主公義等冠冕堂皇的口號煽動廢青上街破壞;用盡各種下流手段如濫興司法覆核;濫用傳媒公器抹黑對手甚至對政敵作人格謀殺;濫用校長教師的職權於校園荼毒學子等。絕對是不癱瘓香港誓不休。民主、自由、公義等都是人類數千年文化衍生出來偉大而值得嚮往的文明產物。所有香港人、中國人當然如世上其他文明社會的守法公民一樣熱愛民主追求自由公義,只不過大家不會蠢得贊同泛民主派那套「追求民主」必需放火燒船才能浴火重生的洗腦口號矣。當然更不會認同那些自以為博古通今的真愛國豬兜說什麼『民主不是中國人的傳統』。真不知豬兜真的是其蠢如豬,還是為求見報刻意扮小丑爆爛gag,成功成為生果港台等「有心傳媒」用來拍攝醜化政府的節目的必然首選。

泛民不論是激進派還是所謂溫和派均是無時無刻希望中國亂、想香港仆街早已是公開的秘密,公民黨多年前已公開表明『香港愈壞民主愈快』。故此泛民主派根本不怕更熱衷於破壞社會來爭取他們口中的民主。佔中求亂,當然無懼使用暴力罔顧法紀;但反佔中追求的是社會安定法治不被暴民衝擊,真正愛護香港的反佔中民間力量絕不能亦無人授以權柄叫他們以暴易暴,這是簡單不過的道理,可惜真愛國流寇不明白就是不明白!而那批以「愛國愛港」自居的草包因見識才具所限,永遠只能東施效顰,老翻泛民激進派那套不守法紀胡胡鬧鬧來「愛國愛港」「撐梁撐警」。自稱支持警察卻走去犯法、支持政府卻祟尚暴力私刑,這根本就講不通,同時也陷國家及特區政府於不義。至於梁特首及警隊每次見到呢班騎尼大帝出動,想必忍不住心中暗罵!

old_batman

真愛國豬兜說民主不是中國人的傳統

Posted in 愛港力廣埸, 愛護香港守護中環, 社民暴徒高登廢青 | Tagged , , | 1 Comment

家書港言:社運廢青有一個夢

社運廢青有一個夢

今年是立法會選舉年,加上事事泛政治化的氛圍瀰漫香港社會,我們可以看到那些為求出位的政治投機份子全年無休全天候的做政治騷。上星期有未來領袖黃之鋒夥同數名面目及名字皆蒙糊,自稱保育團體的社運仔去海洋公園示威。抗議內容完全得啖笑,實無需加以轉載及批評。又有熱狗分支本土派二打六乙件,於母親節當日帶備紙紮製品到中環名店Gucci門外請願。好玩唔玩,母親節走去玩紙紮,這是何等「孝順」!總之哪裡有新聞、哪裡有得抽水,不論是機場聚眾生事、港鐵月台燒衣、電視台門口撒溪錢,只要能製造話題或做攝石人成功抽水見報,就算再胡鬧再丟臉,抗爭份子也火裡來水裡去。為求收視及人氣,難保不久將來醫院產房、和合石墳場也是他們的示威埸所。

平心而論,以未來領袖黃之鋒又或本土派新星黃台仰等例子,單論他倆的料子如走正途會有出頭天嗎?更不用說他們亦不肯安份由低做起。故此小朋友明知被黑心人利用作傀儡,但起碼也「威」過先,甚至有機會「搏舖大」,後果如何也不去考慮了。什麼香港民族黨香港民進黨,那兩條臉色慘綠的無業廢青知道自己做緊什麼嗎?現實是僧多粥少「筍工」早已被民主老鬼及裙帶關係者長期霸佔「薪水相傳」,當身為傀儡的政治童星的利用價值盡失之時,又或被利用作違法抗爭的炮灰而惹來牢獄之災,相信幕後人只會用完即棄即時割席,絕不講什麼人情道義。

如freakonomics(蘋果橘子經濟學)一書所言,生於美國貧民窟的窮小子因見識所限而認定販毒才是他們出人頭地的唯一出路及捷徑。那些終日為求出位及見報的社運杰青,不正正是認為人生只有「食政治飯」一途嗎?可是一將功成萬骨枯,「從政」競爭之烈比正正經經投身商業社會只有過之而無不及。黃毛小子眼中只有極少數如長毛梁國雄這種不學無術的無業遊民靠「扮抗爭」就躋身成為年薪百萬的立法會議員是何等風光,卻沒看到長毛同期出身的社運老將,何來古思堯曾健成等人晚景坎坷,不是靠綜援渡日就是監守自盜打捐款箱的主意。「只見長毛笑不見阿牛愁」,難道社運廢青完全沒有想過自己成功上位機會之微,上唔到位的話下半世只有依靠父母家人及政府救濟之悲?!

社運廢青有一個夢

Posted in 愛港力廣埸, 社民暴徒高登廢青 | Tagged , | Leave a comment

新民黨立場書:港獨自決妄語令本土變質

新民黨立場書:港獨自決妄語令本土變質

激進本土派近年為求「上位」,鼓吹「港獨」、「自決」等違法手段破壞香港社會安寧,情況令人擔憂。新民黨昨日嚴正發表立場書,批評無論「自決」還是「獨立」,都是脫離現實的虛妄之語,更令香港「本土」論述變質。立場書又強調,香港基本法作為憲制文件,沒有時限性,所講的「五十年不變」是指香港資本主義制度維持不變,相信確保香港地位不變,才是最好的安排;只有「一國兩制」運作良好,才可發揮香港獨特的文化和體制優勢,應對社會、經濟等方面的挑戰,為港人安居樂業提供基礎。

新民黨昨日發表反對有關「港獨」、「自決」倡議的立場書,批評近年社會漸漸出現一些鼓吹「港獨」的組織,令「本土」論述變質。立場書指,喜歡自己的文化十分自然,但鼓吹「港獨」的組織令「本土」論述變質。隨着兩地往來日趨頻密,雙方摩擦有所增加,當中的不滿情緒催生出激進的「本土」組織,例如2011年出現的網絡組織「香港本土力量」,以及2012年成立、主張文化建國的「熱血公民」。

「內部自決」形同否定基本法

立場書又不點名提到,香港大學學生會2014年出版以「香港民族命運自決」、「香港民主獨立」為題的刊物,甚至在今年3月的《香港青年時代宣言》撰文主張進行「二次前途問題」談判,提出「香港成為受聯合國認可的獨立主權國家」、「建立民主政府」、「全民制訂香港憲法」三個訴求。主張「港獨」的組織也不斷增加。與此同時,反對派政黨及政界人士亦步亦趨,公民黨發表「為香港而立:本土、自主、多元」宣言,又有反對派中青代聯署發表《香港前途決議文》。

新民黨認為,雖然這些文章字面上不提獨立、廢除香港基本法,但當中一些主張,例如要求「內部自決」,跡近要求「港獨」,或要求自主制訂移民政策,形同否定香港基本法。

重談政治地位 港陷動盪損民生

新民黨強調,香港基本法當年起草時已吸納眾多港人意見,令香港得以享有「高度自治」,「香港基本法是《中英聯合聲明》簽署後,經過各界港人的參與和努力而制訂的,當年香港基本法草委吸納眾多港人意見,掃除上世紀80年代因前途問題而造成的恐懼和不穩定。」

新民黨又指,基於香港的歷史、文化和制度,固然不希望變成「一國一制」,而完全自治則違反了「一國」原則,強調確保香港地位不變,才是最好的安排。

該黨又說,重談香港政治地位絕非解決問題之道,反而會令香港陷於動盪,嚴重影響民生,更令社會缺乏精力應對各種迫切的問題。

善用「一國兩制」強化港地位

因此,新民黨認為,香港社會應力求善用「一國兩制」強化香港的地位,而非推翻這個安排,「只有在現行制度下自強不息,發揮我們獨特的文化和體制優勢,才能夠在瞬息萬變的全球經濟形勢中穩步發展,維持香港國際城市的地位,應對社會、經濟等方面的挑戰,為港人安居樂業提供基礎。」

愛港力早前反港獨請願

Posted in 愛港力新聞, 投票救香港 | Tagged , | 1 Comment