沉淪沒法擋

沉淪沒法擋

又有一宗“佔中”者脱襲警罪發生!裁判官竟“懷疑”那“佔中”者“仲傷過警察”!

尚法、重視法治,不等於尚法官,迷信法官。盲的都知道香港警察在“佔中”受辱被踩被罵,甚至不少前線警員被內藏鐵釘的假紙板刺傷。個別法官在冷氣間內斟酌個別案情,挑剔一下證言的出入,質疑一下某句説話可能受YouTube影響,然後疑點歸於被告,判被告無罪。這樣的法律,是程序,用局部否定整體,用程序及“專業”把心內預設的立場合理化。已有統計指出,香港法官在量刑上對“佔中”者從輕,對反“佔中”者從嚴。

香港沉淪,在於壞事被合理化,價格觀系統思覺失調。表面勉強維持風光,可是朽壞在骨子裏。

建議大家花三分鐘看一段學生髮言─名為“市民麥俊傑:譚主席,你老母湊大你!”(https://www.youtube.com/watch?v=ml36nTiGPfo&spfreload=10)非看不可。2017年行政長官產生辦法方案小組委員會辦了讓市民發言的公聽會,會上粗口爛舌、品格惡劣、鄙俗下流的青年發言者何止麥俊傑──當然麥俊傑是經典。像爛仔多於像學生的這種人,於“佔中”前後湧現。誰教他、誰容許他們掛個“爭取民主”的招牌就為所欲為?

唱粗口歌竟成學術自由範疇

浸大遴選新校長,有所謂浸大學生質詢候任校長對學術自由的看法,引例是“如果有人在校園內唱粗口歌,你會怎辦?”什麼時候,在校園內是否容許唱粗口歌竟成了學術自由範疇的事情?又從何時開始,大學教育的高層要容忍學生事事過問,要學生首肯才可以做?讀到大學了,怎説也屬於“讀飽書”的階層,粗口爛舌合身份嗎?為何批評粗口行為要加“但書”(p.s.)─假如侵犯了人、誹謗了人、使人不安了,那就不應該説了。香港,辦教育的連“要有教養”幾個字都不敢直接向學生説。原因不過是學生披上了“爭取民主、公義”的外衣。

有內地人迷信香港,迷信外國。女兒赴美不成,就送來香港。入讀城市大學不久即遇上“佔中”,他們的女兒愛死“佔中”了,全情投入之餘,還在“佔中”帳篷內浪漫地付出她的“第一次”。“佔中”過後他們的女兒仍未醒,成為校內的“民主”學生,學業變成副業,民主與愛情才是主修。青春無悔,悔不當初的是她的父母。

星期一去了聽張維為講座。看過他的書及視頻,熟悉他的觀點;然而現場聽一次,温故知新,仍有啟發。他談西方民主困境時提到“基因缺陷”。張維為認為西方“基因缺陷”共三個,分別是:人是理性的;權利是絕對的;程序是萬能的。怎麼像在説香港?太貼題了。

5月15日星島新聞集團舉辦校際辯論比賽,因為邀請了政務司司長林鄭月娥出席,引來了大概將會參加區議會選舉的政客搗亂。搞事也是曝光,辯論比賽成了政客的點心。該報業集團事後報案。政客、政總外建屋的惡霸,以及麥俊傑之流的廢青,請你們留意了,“你們的權利是絕對的”這種日子,就看你們還可享受多久。

沉淪沒法擋

Posted in 攻民黨功績列表, 社民暴徒高登廢青 | Tagged , | 1 Comment

民主旗幟下的是非不分

民主旗幟下的是非不分

對於香港嶺南大學校園音樂會出現粗口歌事件,我寫了幾篇文章,是的,我一直窮追不捨,因為這涉及下一代的價值教育,絕不可輕言罷休。

嶺大校長鄭國漢言辭懇懇地寫了公開信、校董會嚴詞厲色地大力批評、撐警團體多次公開抗議、社會意見零星落索在報刊登出……有輿論說,好了,何必再口誅筆伐,事過境遷,年輕人總是妄動的,教好他們才是正路。

然而,嶺大學生會發強硬聲明堅持己見,泛民主派政客一個個默不作聲,香港教育專業人員協會(教協)失了影蹤,有學者、社會評論員甚至撰文反問大家為什麼害怕粗口……原來,只要你舉著民主旗幟,就殺人放火講粗口都是對。

我記得很清楚,兩年前的反國民教育運動,有一幀新聞圖片很讓人震撼,那是遊行的隊頭,有家長一字排開,全部手推著嬰兒車,車上坐著小孩,相片標題是:「唔好搞我啲仔女!」(不要搞我的子女)那次遊行,很多家長說的都是這句話,擔心的都是孩子的未來。

今年四月,我帶孩子到迪士尼樂園遊玩,碰到兩家人為爭位看巡遊吵架,來調停的職員問了其中一方:「他們有沒有動手?」那位媽媽說:「幸好沒有,如果他敢動我孩子一根毫毛,我會跟他拼了命!」

香港的家長對於下一代,從來都是這種心態:拼死相護。

但奇怪,這一回,嶺南大學粗口滿城,還是出自年輕人之口,粗口在大學校園裏被公開被肯定被認同,父母們、教育家們,面對下一代的道德崩壞,卻不發一語。

當日怕孩子被洗腦的家長,為什麼今日不怕子女被粗言洗腦?共產黨很遙遠,粗口卻在耳邊;國民教育一星期才有幾節課,粗口每秒鐘都可以講。面對這樣的髒言洗腦潮,為什麼你們甘之如飴?

公開說粗話罵人,本身已是一件大是大非的事,何須扭橫折曲地找一些歪理去證明它有多合理有多對?有評論員撰文罵我孤陋寡聞,說香港資深傳媒人、政治評論員蕭若元曾和其他大專領袖比賽講粗口,以三十六字粗言技壓全場;另一資深傳媒人曾智華也在電台節目說過,香港大學曾舉辦講最長粗口的比賽,紀錄保持者就是以一句十八字粗言取勝的已故填詞人黃霑。那我想問:蕭若元、黃霑、曾智華等名人做的就是對嗎?破了紀錄就是真理?就要學?

從前有個大賊叫張子強,他連綁香港李家、郭家兩大富豪二代,得贖款幾十億港元,破香港開埠紀錄,你要不要學?

還有一個被稱為「雨夜屠夫」的林過雲,相信他入獄的時候,現在這些年輕的大學生們仍未出生。上世紀八十年代,每逢下雨晚上,他就會駕著計程車,四處兜載單身少女,把她們捉走、姦殺,還割下受害人的乳房和下體用來欣賞、來保存,警方在他住的屯門大興村單位內搜到史上最多的用藥水浸泡著的乳房標本,這也是香港紀錄,要學嗎?

犯了錯就要認錯,孩子不知錯,大人就有責任告訴他、勸服他、警誡他、甚至懲罰他。說粗言穢語是一件是非分明得再沒有爭拗餘地的事,竟仍有人繼續找理由為這些年輕人開脫,那不是要教好孩子,那是在禍害下一代。

當一件你說得如何美妙、浪漫、偉大的事,要評定它是好是壞,不用找大理論家去證明,而是非常簡單,找你家孩子來示範就行了。

所以,不必說服我粗口歌是宣洩社會不滿、是抗命、是藝術自由,如果你能讓你家孩子站上台公開把此歌唱一遍,然後你在台下面不紅耳不赤還鼓掌,那才是最強的道理。

真正的教育,不是縱容過錯,而是指引明路。孩子你要發洩要罵人嗎?那請多看書,歷史上許多罵人不出惡語的高手,才是你們學習的榜樣。

Posted in 無恥傳媒事件簿, 香港教育界敗類 | Tagged , | 1 Comment

愛港力派手巾花注正能量洗躁

愛港力派手巾花注正能量洗躁

昨日是母親節,「愛護香港力量」不談政治,改為一眾媽媽送上手巾花,又準備心意卡讓小朋友即場填寫。行動召集人李家家表示,現時香港社會人心煩躁,希望趁節日為市民注入溫馨正能量,提醒大家謹記要愛錫媽媽。

李家家:香港是一家人

「愛港力」昨日早上準備2,000朵手巾花及迷你心意卡,在太古康怡派發給一眾路過的媽媽,不少小朋友即場用心意卡填上祝福,畫下圖畫,送給媽媽。

首次舉辦母親節贈花活動的「愛港力」行動召集人李家家表示,雖然本港現時有不少爭拗,但孝順媽媽是永恆不變的定理,希望趁傳統節日帶出「香港是一家人」的氣氛。她又說,2,000朵手巾花由有心人捐贈,手巾花亦較真花環保。

李家家透露,自己平日亦如同不少港人一樣工作繁忙,陪伴家人的時間不多,但停下來的時候總會掛念家人,今年打算與88歲的家母一齊食飯慶祝母親節,「派完花就會陪媽咪飲茶傾偈,我早已留起一枝手巾花送給媽媽。」

有與爸爸一起接過毛巾花的小朋友表示,早上起床便對媽媽說「母親節快樂」,又會把毛巾花送給在家中準備午飯的媽媽,「之前都畫了心意卡給媽媽」,晚上希望一家人一起吃薄餅慶祝。

愛港力派手巾花注正能量洗躁

Posted in 愛港力新聞, 投票救香港 | Tagged , | Leave a comment

愛港力大數泛民七宗罪

Posted in 愛港力廣埸, 愛港力新聞, 投票救香港, 攻民黨功績列表 | Tagged , , , | Leave a comment

愛港力:4萬簽名證市民不再沉默

愛港力:4萬簽名證市民不再沉默

反對派立法會議員近年鼓吹所謂「不合作運動」,更聲稱要否決2017年特首普選方案。「愛護香港力量」連續多月自發設立街站,要求反對派議員回頭是岸,重返正途,至今已經收到近4萬個市民聯署。有簽名的市民表示,他們都對反對派議員的行為十分反感,並表示會在下一次立法會選舉投票時以選票把他們踢走。

「愛港力」約10名成員昨日在沙田火車站設立第十一次《貼出真相》街站,收集市民反對「『泛民』搞事」的簽名。他們又派發傳單、播放有關反對派在立法會內的惡行罪證影片,吸引了不少市民駐足並簽名。

「愛港力」召集人李家家表示,過去10次街站,他們已收集到近4萬個市民的簽名,反映市民「不再沉默」。「愛港力」已經將簽名封存,並會送予合適的人反映意見。

她指出,倘反對派議員仍不知進退,依舊以癱瘓施政為己任;不尊重民意堅決破壞2017 年全民普選特首;不肯在最後機會前懸崖立馬回頭是岸,相信香港市民肯定會以選票懲罰這批禍港議員。

派10萬貼紙 毋忘反對派惡行

為讓社會大眾意識到自己有權監察議員,「愛港力」已印備了10萬個聲討反對派議員的貼紙,派發給市民。在貼紙上,印有「抗議『泛民』立法會不合作,與民為敵」的字句,又力數立法會「『泛民』7宗罪」,包括杯葛政改、鼓吹「港獨」、煽動「佔中」、暗收黑金、無理拉布、缺席致流會、暴力衝擊議會。「愛港力」希望貼紙能提醒市民毋忘反對派禍港的惡行。

參與是次簽名行動的市民李女士表示,自己上一屆立法會選舉是投票給「泛民」,但近日看到他們涉嫌「收黑金」、發動「佔中」、拉布拖延民生議案等,反映他們已失去了政治操守,自己決定下一屆一定不會投給他們,以選票懲罰這批禍港議員。她又希望那些拉布的議員不要再「做騷」,否則香港市民對他們只會更反感。

另一名市民Ken表示, 反對派逢事必反,已經不再理性分析。他說,政治應該是商量和妥協,不是對抗。他又說,若反對派否決了特首普選方案,「香港會死得。」

愛港力4萬簽名證市民不再沉默1

愛港力《回頭是岸.貼出真相》11站港鐵沙田站外,感謝各位傳媒到來採訪,亞洲電視將安排於5月9日晚上9時在《時事追擊》內與大家分享我們的行動及意義。

愛港力4萬簽名證市民不再沉默2

Posted in 愛港力新聞, 投票救香港, 攻民黨功績列表, 生果黑金港奸所 | Tagged , , , | 1 Comment

愛港力擺街站聲討泛民7宗罪

愛港力擺街站聲討泛民7宗罪

反對派立法會議員近年大搞無理「拉布」,企圖癱瘓政府施政,已嚴重影響民生。有團體連續多月自發設立街站,抗議反對派議員破壞社會秩序,至今已經收到超過3萬個市民聯署。團體行動召集人李家家表示,為提高市民對現時議會頹態的意識,未來會繼續在各區設立街站收集聯署,同時派發「立法會泛民7宗罪」傳單貼紙,警醒市民。有簽名的市民認為,政治應該是商量和妥協,而非對抗,誓言會在年底的區議會選舉時,把破壞秩序的議員踢出議會。

銅鑼灣蒐集市民簽名

「愛護香港力量」昨日於銅鑼灣SOGO門外設立主題為《貼出真相》的街站。在過去的9次街站,「愛港力」已收到超過3萬個市民聯署,反對議員破壞社會秩序。召集人李家家表示,在未來的2至3個月,會繼續在各區設立10次以上的街站。

她指出,在行動的第一階段只止步於派發傳單。為讓社會大眾意識到自己有權監察議員,在第二階段起,愛港力會增加車隊巡回各區宣傳,更印備了10萬個聲討泛民議員的貼紙,派發給市民。

在「愛港力」印備的貼紙上,印有立法會泛民7宗罪,包括無理「拉布」、鼓吹「港獨」以及搗亂議會等對香港社會穩定造成極大損害的行為,更印有泛民議員撐黃傘煽動「占中」的圖片,顯示了他們嚴重破壞社會秩序,與民為敵。李家家希望貼紙可以對泛民議員作為警告,讓他們鼓起勇氣,面對民意,停止「搞亂香港」,亦希望提醒市民在區選之時將「搞事」議員踢出議會。

就近日有泛民議員不斷進行拉布,提出大量「垃圾修訂」,當中梁國雄議員更宣稱將對財政預算案提交5萬項修訂。李家家直斥其當「拉布」是游戲,不尊重議會行政,令政府施政陷入困局。她希望,未來的街站可以收集到10萬個聯署,抗議泛民漠視民生,屆時將會遞交立法會主席,轉達民意。她期望在區議會選舉前完成收集,表達市民有權監察議會,問責議員。

用選票踢走搞事議員

簽名支持行動的吳太認為,泛民議員逢事必反,已經不再理性分析,拉布行為亦令很多與民生有關的政策不得推行,嚴重影響市民。她表示,政改應否通過在現階段已經不是重點,認為議員首先應該和平冷靜討論,而非一味「拉布」。

另一名支持行動的林先生表示,政治應該是商量和妥協,不是對抗。他認為泛民議員對政府和對自己存有雙重標準,將會在選舉時用票將搞事議員踢出議會。

愛港力擺街站聲討泛民7宗罪

愛港力促請法官斗彰顯法治

Posted in 愛港力新聞, 投票救香港, 攻民黨功績列表 | Tagged , , | Leave a comment

市民響應愛港力簽名挺踢走拉布者

市民響應愛港力簽名挺踢走拉布者

「愛護香港力量」昨日在銅鑼灣擺設第十次街站,要求一眾反對派議員停止拉布,不要影響民生工程。有簽名市民表示,反對派議員的行為令人感到厭惡,下次定必以選票踢走他們。

「愛港力」昨日下午擺設的街站吸引不少市民駐足並簽名。家庭主婦葉太批評,反對派議員的拉布行為動機不好,「我憎死反對派,幾多民生議題俾佢懐拉死晒!」市民黃小姐指,聽新聞經常聽到議員拉布,「很煩,非常討厭,事無大小都拉布,對市民總有影響。」

自僱人士李小姐認為,反對派雖然身為議員,並以為自己有聽民意,但其實沒有,而拉布搞亂香港的行為「真的很討厭,現在每次看到他們,我都很想『兜巴摑醒』班人」。退休人士黃女士認為,反對派的工作實在做得很差,「他們全部都是知識分子,但做出來的行為、發放出來的訊息似乎都是為了自己的選票,而不是為了大眾利益。」

退休人士趙先生表示,自己以前一直有投票予反對派議員,但他認為他們只是對人不對事,唯有等年底及明年的選舉踢走他們。

「愛港力」召集人李家家表示,過去九次設立街站,他們已收集到逾3萬個市民的簽名,「愛港力」已經將簽名封存,並會送予合適的人反映意見。

印10萬貼紙列反對派禍害

她說,「愛港力」之前印製了4萬張A2大小的海報,經過九次街站後已派完,只餘下數百張。他們特別趁昨日第十次街站印製10萬張貼紙並首次派發,其中列舉反對派議員的惡行,與海報一同派發,以簡單及集中的方式去介紹街站理念,讓市民加深認識反對派議員的禍害,冀議員回頭是岸,「我們要將真相列出,讓市民貼在生活範圍內,警惕自己,這班人究竟在議會內做了甚麼,今年及明年的選舉要如何選擇自己的議員。」

愛港力貼紙

市民響應愛港力簽名挺踢走拉布者3

市民響應愛港力簽名挺踢走拉布者2

市民響應愛港力簽名挺踢走拉布者1

Posted in 愛港力新聞, 投票救香港, 攻民黨功績列表 | Tagged , , | 1 Comment

愛港力駁法政匯思:屢稱迫害實辱法官

愛港力駁法政匯思:屢稱迫害實辱法官

由公民黨成員擔任骨幹、被指為「公民黨B隊」的法律界議政組織「法政匯思」,日前發聲明稱各方應「停止攻擊」司法機構,實質為反對派的違法亂港保駕護航。被點名質疑的「愛護香港力量」昨日發表聲明,反斥反對派陣營經常質疑法庭「政治審判」,更煽動「佔領」者「不一定要遵守法院禁制令」。他們促請律政司司長捍衛司法機構,絕不容許「只許『泛民』放火,不許百姓點燈」。

「法政匯思」日前發表聲明,點名質疑「愛護香港力量」等組織發表「警察拉人,法官放人」等言詞,有辱罵及涉嫌干犯藐視法庭的刑事罪行,要求律政司採取行動,阻止有關言論。「愛港力」昨日發表聲明,批評「法政匯思」充分表演了「只許州官放火,不許百姓點燈」。

聲明指,反對派及「本土派」在被檢控定罪後,在法庭外高呼「政治迫害」、「政治審判」及「政治檢控」等口號,有關律師更不止一次發表「不守法絕非等同不尊重法治、違反法庭禁制令絕非等同破壞法治」等言論,「難道這樣做就沒有侮辱判案的法官嗎?難道就不會損害法庭的權威嗎?」

促律政司勿「只許『泛民』放火」

「愛港力」促請律政司司長履行普通法傳統及慣例,肩負司法機構最終捍衛者的任務,不要「只許『泛民』放火,不許百姓點燈」,阻止那些對法庭及香港司法制度誣衊為「政治檢控」、「政治審判」、「公民抗命可以凌駕法治」的人。

他們要求律政司司長阻止公民黨黨魁梁家傑聲言,「佔領」者留在現場「不代表挑戰法律」;阻止公民黨主席余若薇稱「法庭禁制令由單方面提出,不一定要遵守」;阻止民主黨前主席何俊仁說「不守法絕非不尊重法治」;阻止大律師公會主席石永泰說「司法獨立,非指某些人士永遠都是對的」、「法治,並非單純守法」;阻止不遵守法庭禁制令,聲稱犯法並非等同破壞法治的人。

愛港力駁法政匯思屢稱迫害實辱法官1

Posted in 愛港力新聞, 攻民黨功績列表, 生果黑金港奸所 | Tagged , , | Leave a comment

萬世漢奸黎賤英遺禍蒼生忽傳霉

亂局緣何而起

本港的整治亂局,根源並非一朝一夕造成的。

周日,金鐘有民意調查,結果如何?本文是成於上周六,在你金鐘未調查前,筆者都知結果,就是鹹水海中,點會有鯇魚,有嘅,就一定係死魚,冇得生。

學聯周永康謂暴亂是警方逼出來,以下的「電話暴亂」又是誰逼出來的呢?

香港餐飲、零售及運輸業陸續有人入稟司法機構,向「佔領中環」(佔中)非法集會的行動發起人索取賠償。索賠人之一、香港灣仔餐廳老闆宋炎坤10月24日表示,自從他索取賠償一事被傳媒報道,他的餐廳不斷收到惡意騷擾電話。他透露,員工們最多試過一天接到50、60個電話,90%的電話都不出聲,有的一開口就惡言惡語。「有人咒罵,還用髒話辱罵,說我是神經病,不該去告佔中的人。」

循法律途徑解決 卻遭騷擾

宋炎坤稱,打過來的騷擾電話都沒有來電顯示,餐廳又不能不接電話,怕是顧客打來的,他感到非常困擾。「很頭疼,我都不敢告訴家人,怕他們擔心我的安全。」現在宋炎坤都不敢上街,多躲在廚房裏幫忙。他表示,每次出去都得戴鴨舌帽,怕被人認出來。

周永康出街挺首氣昂,宋炎坤出街要頭耷耷,為甚麼?

筆者上周六刊出《心淌血的香港人》,就有人認為該文是國內文風,「同情」我被中化了,對這個「同情」,我的回應是,給你看王亭之的占卜文。

為防一些不識王亭之為何人的後生人質疑,最好是他們Google後知道王亭之為何許人才回應。

1)《周易》占卜香港現象:有一位署名「忠實讀者」的網友在「坎坎胡」網,要求王亭之為香港目前的局勢占一卦。王亭之對於身外事從不主動自占,必須有人來問才作占卜,奇怪的是,王亭之身邊弟子甚多,卻多日以來無一人來問卦,反而這次是等到「街外人」的網友來問,因此王亭之便立即占卜。

占得蠱之九二,爻辭是:「幹母之蠱,不可貞」。在這裏王亭之無法用卦符表達,只能用文字,讀者若懂《周易》,可據王亭之的文字自行畫卦符來理解。

蠱的卦象是上山下風,山上的濕氣影響山下的風,所以山風便容易令東西發霉、腐爛、變壞,是之為蠱。所以結合目前香港的情形,在下的學生實為在上的人所蠱。

再研究九二爻,依虞氏易例,說是二五失位,所以「不可貞」,那便即是說「母之蠱」的力量很大,很難加以糾正。那麼甚麼是「母之蠱」呢?那便是今次事件的源頭。源頭不在佔中三丑,亦不在賣港四奸,實在他們的後台老闆。

2)《周易》占卜香港現象:王亭之知道,英國人在確定須交回香港之後,實在諸多部署,例如改變立法會的制度,港督開始要在立法會每年發表一篇報告,甚至創立區議員制度,改變教育司署的權力,如是等等,那便是今日之蠱的一部分。在彭定康手裏,還創立了傳媒一些組織,以便控制傳媒,此外還極力推廣「香港文化」,即是去中國化的文化。在彭定康之前,已經在美術界實行香港化,將呂壽琨捧成爵士,他的弟子控制香港藝術組織,其後,則是準備推出「香港音樂」,所以香港電台大捧林樂培,在彭定康手裏,則捧「香港語音」,由劉殿爵的「時奸」開始,延續至回歸後的何文滙,香港電台便是他們的電台。彭定康時的香港電台大捧政府,回歸後的香港電台,雖然是政府組織,但卻是政府的對頭人,董建華一上場,諷刺他的節目便不斷出現,這些情形亦正是蠱。

3)《周易》占卜香港現象:王亭之還可以證明,英國、美國人都想搞一份報紙,專門針對中國與回歸後的特區政府。1993年王亭之準備離港赴加拿大,在上機前一晚,一個傳媒人於半夜敲門來訪,叫王亭之留下,因為搞報紙的事已水到渠成,準備買廠房、買機器、買寫字樓,計劃聘王亭之為總編輯、徐東濱(王延芝)為總主筆、李怡為副總主筆兼新聞採訪主管。王亭之坦白地問他,辦這份報紙有甚麼目的?來人說,當然是先提高公信力,然後對付共產黨。他同時透露外國人給出來的利益很大,整間報館的股份就歸我們幾個人所有,等於每人送一筆錢,而且還可以月月支高薪,因為每年都有津貼。王亭之回答他,對有政治目的的報紙沒有興趣。如若不然,恐怕香港老早就有一份「雪梨日報」(王亭之吸煙多,所以日日食天津雪梨)。

扶正亂局 長路漫漫不易行

4)《周易》占卜香港現象:這些通通都是「母之蠱」,香港人最慘的是,偏偏受其蠱惑,所以才有今次中央及特區政府碰到的難題。若依卦象,蠱之九二與九五相應,二五都失位,是故「不可貞」(無法糾正),不過根據虞氏易,若二、五爻變,則「貞而得中道」。二、五爻變便成風山漸卦,山與風易位,風居於山頂,那便不受山氣之蠱。漸卦的卦象,是一爻一爻地漸進,所以《彖辭》說:「進得位,往有功也;進以正,可以正邦也」。所以今次若想「正邦」,並不是解決佔中、佔總、佔角、佔窿而已,即便佔領的人全部解散,若想香港繼續繁榮,還須循序漸進地去解蠱,這件事,中央其實有責任,假如習近平為香港目前的局勢發表一篇談話,將英國人留下來的「蠱」、美國人助長的「蠱」(這些都是「母之蠱」)逐項指出,同時指出他們民主的虛偽性,指出他們搞顏色革命帶來的禍害,然後真誠地表達中央對香港的誠意,並且呼籲香港的傳媒以及教育界,為香港的前途着想,對香港特區政府不可加以誇大來攻擊,凡事須公平對待,因為真正的自由與民主不存在偏見,這篇談話應該可以感動一些人。然後,特區政府還須繼續作長期的工作,這樣才能變而得正,可以正邦。

5)《周易》占卜香港現象:王亭之這樣解卦,完全依虞氏易例,沒有個人的偏見,只是說老實話。當年想請王亭之辦報紙的事,已隱藏21年未說,今天說出來,實在是為香港的大局着想,希望一些人知道「母之蠱」的真實情況。

後生人可以批評甚麼?王亭之的老嘢,不問蒼生問鬼神,的確當「街霸」是不問蒼生之時,我等無力老嘢便只能問鬼神,因為問鬼神不會使蒼生受苦,是無奈的。

順道一提,有人於1993年找王亭之辦報,而他不肯害港而拒之。1995年《蘋果日報》面世,該報一出,便取得可以刊憲報刊的權利,這是彭定康「欽准」有刊憲權,才可以登法律性廣告,即是才可以登招股通告。說實在,《經濟日報》創刊於1989年,但一直不能成為刊憲報,是拜《蘋果日報》打開這報禁的,傳媒人知道不少路邊社秘聞,這個刊憲權之變,後生人知幾多。

不問蒼生問鬼神,都幾悲涼,而這就是香港的明天?

萬世漢奸黎賤英遺禍蒼生忽傳霉

萬世漢奸黎賤英遺禍蒼生忽傳霉1

萬世漢奸黎賤英遺禍蒼生忽傳霉2

萬世漢奸黎賤英遺禍蒼生忽傳霉3

Posted in 無恥傳媒事件簿, 生果黑金港奸所 | Tagged , | Leave a comment

亞洲週刊:港式本位思維的盲點

港式本位思維的盲點

譚衛兒,香港英文《南華早報》副總編輯。

二零零三年,非典型肺炎(SARS)肆虐下的香港,百業蕭條,越發顯得那年的冬天特別冷。疫情受控後不久的一個冬日,時任行政會議召集人梁振英受當時的特首董建華之託,即日來回北京一趟,面見當時港澳事務的一位負責人,為落實特區政府提出的開放中國大陸遊客自由行作最後準備。

這是梁振英二零一二年競選特首時,曾多次講過的一個故事﹕那天,搭乘早機前往北京的梁振英一下機,便直奔市中心開會,因為他必須盡快落實,以便坐當晚班機回港,好讓董建華就自由行的最後細節拍板——他說,當時一進入會議室,那位負責人劈頭給了他一個問題﹕「你們可要想好了,這道門一旦打開便很難關上,日後若是很多內地遊客去香港,你們要考慮香港在治安、設施等方面的承受能力!」梁振英當時的回答是﹕「我對香港的法治、對香港的紀律部隊有信心。」

十二年過去,透過這道打開了的門,香港大街小巷到處可見中國大陸遊客的身影,甚至可說是太多了。今天若問已當了特首的梁振英同樣問題,他應還是會對香港的執法者有信心,他當然也明白,當年北京的警告「門一旦打開是很難關上的」不但一語中的,更是香港如今要求大陸收緊自由行卻至今不得要領的關鍵所在。

剛結束的人大政協兩會,自由行、反水貨客等儼然成了熱門話題,但說來說去,北京有關部門並沒有對今後自由行的發展、特別是深圳居民「一簽多行」應否收緊這一連串香港社會期望能有新措施等問題有更多新說法,得到的只是官腔式的「中央會加快研究」、「會考慮香港的承受能力」這些既沒有具體承諾、也沒有拒絕的模糊答案。國務院總理李克強在人大閉幕後的記者會上,也沒有觸及相關話題。特首梁振英三月初上京列席兩會之前,曾表示會與有關部門討論「一簽多行」,結果在京數天到了臨返港時則表明,任何相關政策的改變,「必須得到內地有關方面的同意」。

自由行及「一簽多行」無疑在香港引發了許多社會和政治爭議。可惜現時香港社會,包括一些港區人大代表及政協委員,大都只從香港本位思維出發,很少或無意認真探討中國大陸受到的種種衝擊。如此缺乏易地而處的思考方式,怎能有效解決陸港矛盾?

自由行不是北京強加給香港的,「一簽多行」也是香港當年主動要求的,如今香港自己吃不消便要求北京收緊,人大常委范徐麗泰形容這為「有事鍾無艷」不無自嘲。但卻有港區人大代表理直氣壯向北京提議﹕減少深圳居民的「一簽多行」,但請中國大陸開放多些北方城市自由行,以令香港有多些「過夜客」,少些即日來回的短途客包括其中的水貨客。從香港的本位角度出發,這可真是「絕世好計」!只不知提出及支持這種建議的人有沒有想過,這種「便宜全讓你佔了」的好計,從「飲水思源」的角度看,會換來中國大陸怎樣的想法及回應?

那麼,中國大陸的想法是怎樣的呢?這裏可以有兩層意思﹕一是中國大陸相關政府部門;二是中國大陸普通民眾。香港特區政府要考慮市民感受——當然香港市民中也有不同意見﹕受水貨問題滋擾的居民與從事零售業的人士的想法便截然不同;那從另一角度看,中國大陸政府也可以同樣理直氣壯告知港方,他們也有責任照顧當地民情,照顧中國大陸居民對高質量安全食品及日用品的需求。當不少香港人、甚至香港的法官,視中國大陸民眾追求安全食品為「國恥」,這種批評食品安全的「政治正確」背後,難道不是反映香港的某種自大嗎?香港人難道就從來不到外國購買質量更好的東西嗎?所以,當中國大陸民眾對香港種種反水貨、反遊客的言行強烈反彈時,中國大陸政府又豈會不以之作為與香港討價還價的籌碼?哪個政府願意被民眾視為「吃裏扒外」?特區政府不想,中國大陸有關部門又怎願意背上罵名?

至於香港少數人以邀進手法示威,粗暴對待遊客及途人,社會必須予以譴責,一旦犯法便應以法律制裁。但這些行徑並不代表大部分香港人;特區政府、包括香港的政治人物,不能被這些激進示威及其引發的噪音牽著鼻子走,更不應凡事從港式本位思維出發。當陸港人民交往增加,社會、文化、經濟乃至政治衝擊頻生在所難免,對自由行政策重新評估及修訂事在必行,只是每走一步都必須深思熟慮,因為香港不再是中國大陸唯一要考慮的因素,中國大陸民情亦至關重要,喜歡與否,這是香港社會應看清楚的現實。■

港式本位思維的盲點

Posted in 國民教育系列 | Tagged | Leave a comment